25.9 C
Jakarta
Rabu, Oktober 27, 2021

Konferensi Pers Pengacara Razman terkait Ancaman Amanda Manopo di medsos

Warta.in, Jakarta, 22 Februari 2021 – Kuasa Hukum Razman Arif Nasution melalui RAN Law Firm mengadakan Presscon terkait Pengacaman Medsos Amanda Manopo di Kantornya yang beralamat di Rasuna Office Park 3, Kawasan Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan pada hari Senin, 22 Februari 2021 bersama perwakilan Keluarga Amanda Manopo memberikan keterangan pers dihadapan Rekan-Rekan Media Cetak, TV dan Online.

Ibunda Amanda Manopo ditemani pengacara Razman Arif Nasution menggelar konferensi pers.Dalam konferensi tersebut,Razman memberikan penjelasan bahwa pihaknya akan bertindak sebagai kuasa hukum Amanda guna menghindari ancaman cyber yang kerap menimpa kliennya itu.

“Per hari ini, maka Amanda Manopo akan dijaga oleh kami dari segi hukum karena banyak unggahan yang bernada pengancaman, Ibu Henny khawatir jangan sampai  terjadi kepada anaknya seperti apa yang dialami Via Vallen mobilnya terbakar. Lalu, ada postingan yang seperti ini, Amanda diancam bunuh,” ujar Razman di kawasan Kuningan, Senin (22/2).

“Kami akan mengamati hal ini mulai hari ini akan kami amati, semua postingan akan selalu kami amati. Kalau sering maka ada niatan dan kami akan lihat lebih jauh. Kami nggak akan lagi mentoleransi kalimat bernada ancaman, menjatuhkan dan menjelekkan maka ini warning dari kami,” tegasnya.

Hal itu juga dikonfirmasi ibunda Amanda, Henny Manopo yang mengatakan bahwa hal ini dilakukan atas kekhawatirannya terhadap kesehatan serta karier sang putri.

“Ada beberapa kali ancaman kayak gini. Dia kan pemain, saya berharap ke depannya jangan ada lagi ancaman begini yang menyudutkan dia. Orang luar kan nggak tahu,keluarga yang tahu. Saya sebagai orang tua mau anak saya yang baik. Kalau Amanda nggak suka, dia legowo, saya sebagai ibunya khawatir. Masalah syuting, manajer yang lebih tahu,” tutur Henny.

“Amanda sih aman, kalau unggahan itu buat Manda drop ya kasihan, Manda lagi berkarya, kalau statement nggak benar ya kasihan dia akan down,” sambung Rico Ricardo, manajer Amanda.

Tak hanya itu, Amanda Manopo juga menuliskan curhatannya pada laman ke dua dengan latar belakang gambar warna hitam. Dengan berat hati, Amanda mengatakan bahwa dirinya sedang dalam bahaya karena diancam.

“Jujur sedang menjalani hari di mana ketakutan dan kecemasan terhadap seseorang. Dan hari ini diancam yang membuat psikis dan hati menjadi sakit,” ujar kekasih Billy Syahputra.

Belum jelas siapa seseorang yang dimaksud dari unggahan Amanda Manopo tersebut. Namun, kabar sedih dari wanita 21 tahun itu menjadi trending di Twitter dengan hastag #SejutaSayangUntukAmanda.

Dalam trending tersebut, tak sedikit penggemar yang memberikan ucapan support kepada Amanda Manopo.

“Amanda Gabriella Manopo Lugue. Terima kasih karena sudah bersuara, terima kasih karena udah jadi berani, itu nggak gampang. Bar sayang banget sama manda (emote love),” ujar akun twitter Alandin Universe @aryamandabar.

Perlu diketahui, Amanda Manopo merupakan seorang aktris yang dikenal berkat kepopulerannya beradu akting di beberapa sinetron seperti Mermaid In Love, Cinta Sebening Embun, dan Ikatan Cinta. Ia juga tengah menjalin hubungan dengan presenter sekaligus komedian, Billy Syahputra.

Pewarta:(Tri Soewindo)

Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img
error: Content is protected !!